기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.05

회사 선배가 아침에 같이 헬스 하자고 하는데

안녕하세요? 같이 일하는 회사선배와 요즘 친하게 지내긴하는데요 같이 아침에 회사 헬스장에 같이 가자고 하네요 저는 그냥 더 늦잠자던가 개인적인 생활을 하려고하는데 일을 배워야 하는 입장이라서 거절하기가 그렇습니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그냥 사실대로 이야기 하는게 정답입니다.

    정말 같이 운동을 하고 싶은데 아침잠이 많아서 절대 일어날수가 없다고 말하면 됩니다.ㅎ

    직접적으로 이야기를 하는게 제일 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    힘들어하시는거 같은데 솔직하게 이야기하는게

    서로를 위해서 좋아보입니다. 내가 스트레스 굳이 받을필요는 없지요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 글쓴이님이 헬스 평소해 하고싶으셨다면 이번기회에 같이 하시는것도 좋을것 같습니다. 헬스는 동료가 있으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혼자가라고 하시고 아침에 할일이 좀 있다고 하시면 되는거구요.개인적인 일에 집중하시면 됩니다.

    회사 사람과 출근 전부터 만나야 할 이유는 전혀 없습니다.

    처음부터 거절하셔야 더 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저도 그런 경우 있었는데 저는 원래 운동을 좋아하지 않기 때문에 안 할 거라고 이야기 했더니(몇 번)그뒤로 이야기 하지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    무조건 거절하시는게 맞습니다

    본인의 생활이 무너지면서까지 거절 못하시면 힘들어지십니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 솔직하게 예기하는게좋습니다. 그렇게예기하면선배도 이해할거에요^^

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 솔직하게 얘기 하면 될 것같습니다. 요즘은 직장내에서 강요하고 강요받는 시대가 아닙니다.