잘난칼새105
잘난칼새10521.10.26

운동을 시작하려는데 회사동료가 같이하자고 하는데 둘다 초보에요 같이하는게 운동하는데 더 좋을까요?

운동이 하고싶어서 헬스장을 다니려고 하는데요

회사동료가 같이 다니자는데 둘다 헬린이라서

다니다가 한명이 그만둬버리면 저도 같이 그만 두게 될거 같기도 해서 혼자 다닐까도 고민인데 혼자가

좋을까요? 아니면 동료랑 같이 다니는게 좋을까요?

  • 운동은 뭐든지 동료나 친구 혹은 지인과 하는 것이 좋습니다.

    저도 매일 지인과 함께 달리기 운동을 하는데요, 혼자서 귀찮아서 개인적인 사정을 들어

    운동 스케쥴을 비워버리는 경우가 많은데 그럴때 지인에게 연락오면 어쩔수 없이 반 강제적으로 나가게 되더라구요,

    그리고 회사 동료와 함께 운동을 하신다면 동료와 유대 관계도 깊어지고

    대화 주제거리도 늘어서 아주 좋은 경험이 될거라고 생각합니다.

    만일 헬스에 대해 무지하거나 정보가 없으시다면

    처음에는 가볍게 1달이라도 개인 pt를 받거나 지도를 받으시는 것도 권장드립니다.

  • 혼자하시는게 좋지읺을까싶지만

    저라면 같이하고 대신 조건을 몇개 걸어놓을꺼같아요

    같이가고자한날이있는데 안간다면 다음날 커피??점심??사주기 또는 이제그만하겠다 혼자결정한부분이면 파트너 헬스비3개월 대신지급해주기 뭐이런식으로라도 제안을 준다면 약간억지스러워도 진행될수있지않을까요??

    그렇지않으면 아마도 중도포기가 많을거같아서요~~혼자하는것도 중도포기는 많구요 의지가 강하지않다면....ㅠㅠ

  • 혼자서 운동하는것보다 둘이서 같이 하게 되면 심리적으로 안정이 될수 잇습니다

    운동하며 얘기나누면 집중이 잘 되고 경쟁의식이 싹 틔어 움직임이 원할하게 합니다

    정신이 산만하는 것을 막을수 있고 집중력을 높일수 잇을것입니다

  • 말씀 하신대로 본인이 남에게 휘둘리기 쉬운 성격이라면 혼자서 가도록 하세요.

    회사 동료가 놀고 먹는 걸 좋아하는 스타일이라면 분명히 운동 중간에 그만두고 뭘 먹으러 가자고 꼬드길테니 같이 휩쓸릴 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요, 7년차 운동 매니아 인사드려요.

    하나보다는 둘이 나은 것은 사실입니다만, 서로간의 목표나 경쟁심을 자극하는 가이드라인을 세우고 함께 운동하는 것을 추천드립니다. 특히 운동이 아직 습관화되지 않은 상태라면요.

    저같은 경우 벌금제를 진행해서 하루라도 빠지는 일이 생기면 벌금을 꼬박꼬박 냈고 그 결과 운동을 열심히 하게 되는 결과로 이어졌습니다. 벌금제가 은근 저의 게으름을 없애주는 큰 요소로 작용했던 게 사실입니다.

    그래도 모쪼록 친구분과 즐겁고 건강한 운동 시간을 가지셨으면 합니다. 즐운하세요!

  • 안녕 하세요

    운동은 혼자 하시는게 좋습니다

    저히는 회사 헬스장도 있고 한데

    제기준으로 말씀드릴게요

    저는 참고로 남자 입니다

    처음 헬스장에 갔더니, 모든게 낮설고

    조금 , 룰도 모르겠고, 해서 몆일간은 솔직히

    흐름을 보았어요, 매니등도 배우고

    매일 가서, 그냥 제운동만 하닌까 솔직히

    더 좋고, 혼자가면 제운동만 하면되고

    옆사람이 하는걸 봐서, 배우고 자세

    경쟁심도 생기고 좋은거 같아요

    같이 하면, 운동 보다는 말을 마니하고,

    또 가면서 크 한잔하게 되더라구요

    기준을 단기로 쭉빼겠다 하시면 금방 힘들어

    포기합니다, 헬스장 사람이 많으면 자기 운동 순서

    가 나름 정하고 하는데 잘안될거에요

    그럼, 저는 더 일직와서 꼭 내순서는 요롯케

    가닌까, 병아리 단발성 헬스보이는 선배자리 침범하지마

    식으로, 경쟁하며 기구를 1,2,3쭉 하고 있어요

    지금은 2차도 맞고, 2년동안 못갔던 헬스장 가닌까 좋아요, 테니스도 이제 다시 ,운동은 즐기시면 나도 모르게

    옷들이 커져서 , 즐기는 운동을 추천할게요

    글을 쓰다 보니 개인 이야기를 썻네요

    그럼, 성공하시길 빌게요

    감사합니다