듬직한호돌이62
듬직한호돌이6223.08.09

베란다 천장 누수 검사 비용은 얼마정도 하나요?

베란다 천장에서 물이 새는데

계속 새는건 아니고 위에서 물을 사용하면 새는것 같아요

2년전쯤 처음 샜다가 괜찮아졌고 작년말쯤 또 새서 윗집은 수리를 했다는데 어제랑 그저께 밤에 또 새더라구요

어제 그제 비는 안왔고 베란다우수관(?)에서 물소리는 났어요(세탁기 있는쪽)

윗집에 다시 연락하니 자기네는 인테리어업자 불러서 확인했는데 이상없다고 했다고 직접 전화하지 말고 관리사무소에 얘기해서 그 윗집 윗집도 검사해보라 하고 저희집도 검사해보라는데...저희도 검사를 해야하나요?

검사한다면 비용은 얼마정도 들까요?

윗집 문제인게 밝혀지면 비용청구를 할수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    누수 검사비용은 업체마다 천차 만별이라서 발품 뛰셔서 가장 저렴 한 곳을 찾으시면 좋을 거 같습니다