착실한고슴도치228
착실한고슴도치22821.03.03

슬라임 자국은 어떻게 지우나요?

막내 아이가 슬라임의 양을 늘린다고 물풀을 섞어서 주무르고 초코가루를 섞어서 나무젖가락으로 휘져으면서 놀다가 잠옷바지에 쏟았습니다 따뜻한 물로 어느정도는 씻어 냈는데 깨끗하게 되질 않아서 방법을 여쭈어 봅니다.

  • 슬라임 제거 방법이 궁금하시군요~

    슬라임 제거를 할려면 식초가 필요합니다.

    슬라임이 묻은 부분에 식초를 넉넉하게 발라줍니다. 그리고 조금 지나서 부드러운 안쓰는 칫솔로

    살살 긁어주면 슬라임이 분리가 됩니다.

    그리고나서 물로 헹군 후 주방세제나 세탁비누를 묻혀 칫솔로 살살 문질러주면서

    남은 슬라임을 제거하면 됩니다.

    아니면 따뜻한 물에 한 30분정도만 푹 담가두셔도 슬라임이 어느정도 제거가 됩니다.

    그리고나서 솔에 치약을 묻혀서 닦아주면 슬라임이 제거가 됩니다.

    답변이 도움이 되었음 합니다.

    감사합니다.