잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.19

비닐은 얼마동안 묻어두어야 썩나요?

비닐은 플라스틱만큼 썩는기간이 오래걸려 환경오염에 주원인중 하나라고 들었어요 비닐이 얼마동안 묻어두어야 썩는것인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고예쁘고 사랑스러운사람 ♡입니다.

    최소 100년은 소요된다고 알고 있습니다

    그래서 정부에서 플라스틱 비닐 사용을 자제시키고 있습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    비닐에 종류에 따라서 썩는 시간이 다르겠지만 일반적으로 석유로 만든 비닐 봉지의 경우 최소 30년 최대 100년까지 걸리는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일회용 비닐의 경우 최소 100년이상 걸리고 500년이상까지도 썩는다 시간이 걸린다고 해요