DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

과자나 라면 포장지 내부는 왜 은색인가요?

안녕하세요

과자봉지나 라면봉지 보면 안이 꼭 은색이던데요

왜 과자봉지나 라면봉지 내부는 은색으로 되어 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 보존: 은색 내부 층은 내부 내용물을 외부 환경으로부터 보존하기 위한 역할을 합니다. 이 레이어는 습기, 빛, 공기 및 다른 외부 요인이 내부 내용물에 영향을 미치지 않도록 보호하는 역할을 합니다.

    2. 광선 차단: 은색 내부 층은 빛과 열을 차단하는 데 도움을 줍니다. 이는 제품의 신선도와 맛을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    은색은 빛을 반사하는 성질이 있어 제품의 변질을 방지하거나 최소화하기 위하여 과자 등의 포장지내를 은색으로 하는 것이 아닐까 생각됩니다.