땀띠가 마니나용 어떻게 치료해야하나용?

겨드랑이 사타구니 등 땀이 좀차는곳에 땀띠거 낫어요 ㅠㅠ

완화시킬수 잇는방법을 좀 가르쳐주세용

자주씻고 항상 깨끗하게 관리중입니다

너무너무가려워용 도와주세용

감사합니당

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마스크 착용입니다.

찬물로 샤워하세요.

심하시면 얼음찜질슬 추천합니다.

샤워루 파우더 바르시고 시원하게 유지하시면 금방 나으실꺼예요

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 땀띠를 최대한 없애주세요.

    파부과 가서 약 받으셔도 되고 약국에 파는 땀띠용 바르는 연고 사셔도 됩니다.

    땀띠가 다 없어진 후에는 드리클로 사용해보시는게 좋을 것 같아요.

    드리클로 바른다고 땀이 아예 안 나지는 않지만 그래도 땀이 좀 덜 납니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      땀띠가 심하게 나거나 습진일경우에는

      샤워후 파우더 이용해서 발라주시고 약국가셔서 연고 달라하시면되요

        안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

        저도 땀띠가 자주 났었는데

        일단 찬물로 깨끗이 씻고 잘 말린다음

        파우더를 발라주고 나면 좋아지더라고요

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          땀띠가 나셨을때 가렵다고 긁게 되시면 피부에서

          염증반응인 나서 더 안좋아질 수 있으므로

          절대 긁지마시고 샤워를 자주해주시고

          파우더형태로된 땀띠약을 발라주세요.