정형외과건강상담
빼어난제비155
빼어난제비15521.03.31

가위질을 했더니 오른쪽 엄지쪽이 아프네요?

종이를 오려서 만들기를 하려고 가위질을 했더니 오른쪽 엄지손가락쪽이 아픕니다 그냥 있을때는 괜찮은데 구브리거나 특히 가위질등은 너무 아파서 못하겠습니다 안티프라민이나 맨소래담같은 거로 문질러주고 있는데 병원에 가야 할까요? 정형외과로 가야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.