기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

이직을 해야할까요? 지금 그대로 다녀야할까요 ~

요즘따라 이직에 대해서 고민을 많이 하고 있습니다

가장큰 문제가 연봉인데 연봉차이가 너무많이나고 시간은

이직하는곳이 좀더 해야하기때문에 고민을 많이 하고있습니다

어떻게해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라면 조금 더 많은 시간을 일을 하더라도 연봉이 더 높은 곳에 취직을 하고 싶을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    이직을 하는게 낫다고 보여집니다

    갈곳이 근무시간이 더 길다고 하나 그만큼의 보상이 따라오니 돈을 더 받을수있다고 생각하시면될듯한데요

    다른 문제가 아니고 연봉차이면 이직할만도 한것같습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    시간 여유 업무 분위기 등 고려해야 될 게 많을 거 같아요.

    옮긴다고 해도 그곳에서의 스트레스가 심하다면 오래 못 버틸 수도 있으니까요.

    현재 일하는 곳이 시간적 여유가 충분하다면 투잡을 생각해보는 것도 나쁘지 않을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은사랑새230입니다.

    이직을 하더라도 직장을 구하고 이직을 해야되지 않을까요?

    요즘 경제가 어려워서 있는 직원도 줄인다는데..

    아무계획없이 급여와 근무조건때문이면... 앞으로 내가 어디를 취업할껀지 계획을 세우고 이직하는게 어떨까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    연봉이 높은곳으로 가는게 제일 좋습니다. 물론 동일 시간 대비 높은곳으로 가는게 맞다고 보여지나 투잡이나 쓰리잡이 가능하시다면 지금 회사가 크게 하는 일이 없거나 마음을 편하게 할경우 투잡 쓰리잡으로 이직하는곳 이상의 소득을 올리면서 덜 스트레스 받을 수 있습니다.