치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트를 해야하는데 기간 궁금증

대충 이빨 5개 정도를 임플란트 해야 될 거 같은데 보통 이빨 하나를 완성하는 데 얼마만큼의 시간이 걸리나요. 그리고 이빨 하나당 어느정도의 시술시간이 필요한가요.

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.21

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    수술을 하고나면 3개월 뒤에 임플란트 보철물을 제작해서 교합이 될수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 김솔희 치과위생사입니다.

    일반적인 임플란트 기간은 대략 3~4개월 정도 걸립니다. 이 기간은 임플란트 시술 과정 중 특히 3단계의 안정화 기간에 임플란트 기둥이 잇몸뼈와 얼마나 빨리 결합하느냐에 따라 달라집니다. 그리고 뼈이식을 해야할 경우 임플란트 기간이 6개월 이상 길어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보통 잇몸뼈만 괜찮으시다면 최소 3개월-4개월 정도 소요됩니다. 임플란트를 심으시고 3개월정도 지난뒤에 본을뜨게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    5개가 같이 붙어 있거나 치료를 동시에 할 수 있다면 개당이 아니라 동시에 진행이 가능합니다. 하나를 완성하는데 임플란트 치료는 3~6개월 정도 걸린다고 보시면 되나 같이 하게 되면 그 만큼 시간도 많이 줄 수 있습니다. 어느 위치 치아에 하는지에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술시간은 약1시간 정도 소요되며 기간은 약3~6개월정도 걸리고 뼈이식이 필요하면 3개월정도 더 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 식립은 1시간 정도의 시간이 소요되며 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월, 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.