MinJun Kim
MinJun Kim23.02.23

사기꾼은 어떤 특징이 있을까요?

최근에 블록체인이나 코인쪽 사기사건들을 보면서 갑자기 드는 생각인데요. 사기꾼들에게는 어떤 특징이 있을까요? 과도한 자신감? 화려한 말빨? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    무조건의 긍정적인 요소만 부각해서 본인과 연결시킵니다.

    그리고 어느누군가의 성공사례를 조작해서 보여주거나

    본인이 이렇게 연관되었다 라며 현혹시키는말 만합니다.

    금전적으로 본인이 손에쥐기전에는 연락도,설득도 엄청나게 화려하게 무조건 대박나게 말하지만, 금전을 건내주면

    그때서부턴 조작된 문서등 사기성 멘트로 슬슬 연락을 기피하고, 결국 잠수탑니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    세상에 좋은 게 있다면 나누거나 알려주지 않고 본인과 본인관계인들이 다 가지려고 하겠죠! 근데 무언가를 알려주거나 나누어 준다는 거 자체가 의심스러워요! 불려주겠다 뭐가 좋다 등은 일단 의심하고 보세요!