비뇨의학과건강상담
영험한거북이28
영험한거북이2821.09.30

성기에 단단한 게 만져지는데 이거 뭐죠?

귀두 앞쪽 밑에서 왼쪽 부분에 크기는 좁쌀만하고 경도는 손목에 있는 인대를 만지는 느낌과 비슷한 수준입니다

대충 검색해보니 페이로니병이거나 암 둘 중에 하나인거 같은데 일단 발기를 안한 상태에서도 만져지고 통증은 일절 없습니다

그리고 성기를 비틀면 그 쪽 부분이 볼록하게 튀어나옵니다 발기했을 때도 마찬가지고요 따로 겉 표피 부분에 얼룩이나 그런것도 없습니다

핏줄 부분이랑 겹쳐있어서 이게 혹인지 아니면 핏줄이 이렇게 된건지 도저히 분간이 안가네요

이거 심각한건가요? 비뇨기과 바로 내원해야겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지낭종일 가능성이 높을것 같습니다. 비뇨기과 방문하십시오.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 증상을 정확한 검사를 해보아야 할 것으로 보입니다. 단순히 양성종양일 수도 있고 물혹 등일 수 있습니다. 하지만 증상이나 묘사만으로는 알 수 없으며 반드시 비뇨기과 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^