등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.08

아이들과 가볍게 같이 갈 수 있는 산을 추천해 주세요.

아이들과 가볍게 같이 갈 수 있는 산이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 아이들이 아직 어려서 무리하지 않고 오를 수 있는 산이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 500미터정도의 무난한 산으로 가시면 좋습니다 예를 들어서 기장군의 달음산 정도면 어린이들도 정상에 오를수가 있어요. 정상에서 기장 앞바다 뷰가 멋이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이들과 가볍게 같이 갈수 있는 산이라면 지금 살고 있는 주변의 나즈막한 산을 택하면

    됩니다. 굳이 아이들과 멀리 떨어진 곳의 등산코스를 잡을 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    지역이 어디신지 궁금합니다. 근처 여자산이라고 불리는 낮은산을 추천드려요 멀리가면 아이도 작성자님도 힘드세요. 처음엔 집근처 공설운동장같은데 걷고 점점 높은곳 가시길 추천해요