아이들과 다녀올만한 산이 있을까요.

가끔 혼자 등산을 다녀오곤 하는데 초등학생 아이들이 이제 방학이 다가와 같이 다니려 하거든요. 난의도가 낮으면서 주변도 돌아볼수 있는 산이 있다면 알려주세요. 코스도 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

어느지역이신지 모르지만 김해지역은 신어산 좋아요

은하사입구 주차장에 주차하고 은하사 구경하고 등반시작 산세가 원만하고 낮은 산으로 아이들도 등반하기 좋은 산입니다^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청계산을 추천합니다. 서울 근교에 위치해 있으며 등산로가 잘 정비되어 있어 아이들과 함께 오르기 좋습니다.