등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

수도권 아이들과 올라갈 만한 산이 있을까요

날씨가 많이 풀려 등산을 가보려 하는데 초등학교 아이들과 가볍게 올라갈 수 있는 코스가 있는지 알고 싶습니다 좋은 코스가 있으면 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신상괭이51입니다.

    북악산을 소개합니다

    북악산은 높이가 342m 로 왕복 1시간 30분에서 2시간 정도 거리로써 등산화를 신지 않고도 쉽게 등산할수가 있습니다.

    또 등산 코스도 다양하여 나에게 맞는곳을 선택하여 걸을수 있어서 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    남녀노소 온가족이 함께 하면 좋은산

    바로 아차산을 추천합니다.

    아이들이 있다면 오르막길이 어려울수 있으니 둘레길을 천천히 걷기하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 러블리한딩고108입니다.

    서대문구에 위치한 일명 무악산이라고 하는 안산을 추천합니다.

    초보자도 등산하기 쉬운 완만한 코스로 메타세콰이어길이 있어 더욱 좋읍니다.

    겨울철이라 방한복과 돌길이 있어 등산화를 착용하시기를 바람니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    광교산을 추천합니다. 광교산을 등산할때는 원만한 경사로 아이들과 함께 가기 좋습니다.