등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.08.12

서울 근교에 초등학생 자녀들과 함께 가볍게 등산할 수 있는 곳이 있을까요?

안녕하세요 ~

서울 근교에 초등학생 자녀들과 함께 가볍게 등산할 수 있는 산이 있으면 추천해주시기 바랍니다.

그리고 초등학생들과 가면 주의해야 할 점도 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    저희동네 갈산공원이라는 둘레길이잘되어있고 얕은산이라 초등학생과 가족등반이 아주좋은곳예요.양천구에있답니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스135입니다.

    경기도에 있는 소래산 등산을 추전해드려요.

    특히 가을에 가면 붉게 무른 풍경이 너무 예쁩니다

    등산 코스고 아이들과 등산하기에 딱 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    서울 광진구에는 아차산이 있고 그렇게 높지 않지만 확실히 오르는 재미가 있습니다.

    그리고 서울 강동구에도 일자산이라고 있어 마찬가지로 낮은 산이기에 오르기 편리합니다.

    자녀들이랑 함께하시면 늘 안전 주의를 하시면서 등산하세요.