기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.20

나이가 들수록 몸이 느려지는게 느껴지나요?

저는 아직 젊다고 할수 있는 나이지만 나이가 들수록 몸이 뭔가 느려지고 반응속도가 느려지는게 체감이 되는

나이대가 어디부터라고 말할수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    40대 때는 잘 느껴지지 못했는데, 50대 되니 체력이 떨어지는걸 몸소 느끼는 거 같습니다.

    40대 후반까지는 10km 런닝을 40분대에 뛰었는데, 50대인 지금은 관절이 안 좋아서

    런닝 자체가 힘든거 같습니다. 아침에 일어날때도 피곤해서 일찍 일어나는거 자체가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    보통 남자들은 40중반되니 많이 그렇다고 하더라구요. 여자들은 40만되도 확연히 달라진다고하구요

  • 안녕하세요. 바다생물 연구원입니다.

    40대가 접어드니까

    확실하게 느려지는게 느껴지더라구요

    좋아하는 운동이 농구인데

    확실하게 나이 드는것에 느려지는걸 느끼게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 40대가 되니까 바로 몸이 느리게 반응하는게 느껴졌습니다

    뭘해도 피곤하고, 체력이 못견디겠다라는 것이 느껴진것이 40대였습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    40대 중후반정도 되면 느껴지지않을까합니다.

    제가 40초반인데 운동을 꾸준히 하니 아직까지는 잘모르겠습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저는 40대부터라고 생각이 되요

    제가 지금 41살인데 40살이 넘어가니간

    살도 안빠지고 체력도 약해지고 피부도 확

    상하고 모든게 시작되더라고요.

  • 안녕하세요. 스칼렛입니다.

    당연한 노화진행하는 신체현상입니다

    꾸준한 운동으로 신체할동을 해 주세요

    저역시 나이를 먹어가니 둔하고 행동이 느려지는 것을 느낍니다

    모두모두 건강한 삶을 위해 꾸준한 걷기운동부터 시작합시다