약 복용약·영양제
총명한코브라291
총명한코브라29122.11.07

간수치가 높은데 밀크씨슬 복용하지말라네요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

중성지방 440 ㅠ

오늘 초음파했어요.. 지방간이고... 간이 조금 커져있다네요...

근데 밀크씨슬 복욕하지말래요... 일년정도 먹고있거든요... 밀크씨슬은 구라?로 간수치 낮추는거래요...

간은 안좋은데 간수치가 낮게 나올수있다고요...

맞는말이겠죠??

당뇨같은 지병없고 약 부작용도 없습니다.... 밀크씨슬이랑 루티안 챙겨먹고 있었는데.... ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간수치가 높은 경우 밀크씨슬을 의사의 판단하에 복용하지 않길 권장받은 경우에는 복용을 중단하고 의사의 지시에 지방간 개선및 간수치를 낮추는 약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 들어 있는 실리마린성분의 간세포를 재생시켜주고 간을 해독하는 효과가 있으므로 간이 안좋을때 필수로 드셔야하는 약입니다.

    병원 처방으로도 나오고 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구라?로 간수치를 낮춘다는 것이 어떤 의미인지 모르겠네요..

    아마 간수치를 높이는 원인을 가릴 수 있다는 의미일 수 있습니다.

    간수치가 높이는 원인을 직접적으로 치료하는 것이 아니기 때문입니다.

    또한 간수치가 높은 경우 일반의약품이 아닌 건강기능식품 밀크씨슬 복용은 권장되지 않습니다.

    의약품이 아닌 건강기능식품의 밀크씨슬은 불순물을 많이 포함하고 있기에 간수치에 악영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 간수치가 높게 나오고, 중성지방수치가 440정도로 나왔다면 드시고 있는 모든 영양제 복용 중단하는 것이 좋습니다.

    밀크씨슬이 어느정도 간기능 개선에 도움이 되긴 하는데, 우선 건강즙/영양제 모두 복용 중단하고 수치 호전될때까지 처방약만 드시는 것이 좋습니다.

    권장량의 밀크씨슬은 괜찮은데 과량 먹는 경우 오히려 간에 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬 및 우루사 등은 간 기능 회복에 전혀 도움이 되지 않습니다. 이는 건강기능식품 측면이며 약이 아닙니다. 간을 회복시키는 약은 현대의학에서 개발되지 못하고 있습니다. 따라서 외부로 어떠한 약을 먹는 것이 아니라 지방간은 생활습관 및 식생활 습관 개선을 하셔야 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 그렇게 말했다면 좀 의아하네요. 간수치가 높은경우 밀크시슬을 처방해서 지료하는 경우도 있거든요.

    아무튼 운동하시고 과식, 고당분, 고염분음식을 피하세요.