청소생활
활달한영양122
활달한영양12222.12.14
미용실 바닥 염색약 묻은거 청소 방법이 궁긍합니다.

미용실 바닥이 두꺼운 장판 재질의 흰색 타일 식인데요. 시술중에 영색 약이 떨어져 바닥이 얼룩덜룩 한데요. 주방세제나 알콜로 닦아도 지워지지 않습니다.

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    미용실 바닥에 흘린 염모제를 청소하려면 염색약이 바닥에 스며들지 않도록 발 빠르게 대처해야 합니다. 다음은 수행할 수 있는 몇 가지 단계입니다.

    1. 깨끗하고 마른 천을 사용하여 여분의 염색약을 닦아냅니다. 염료가 퍼지지 않도록 주의하세요. 얼룩이 더 악화될 뿐입니다.

    2. 스프레이 병에 물과 식초를 섞습니다. 용액을 얼룩진 부분에 분사하여 얼룩 전체를 덮이도록 합니다.

    3. 염색약을 분해하는 데 도움이 되도록 식초 용액을 얼룩에 몇 분 동안 그대로 둡니다.

    4. 수세미나 스폰지를 사용하여 얼룩을 문질러 바닥에서 염료를 떼어냅니다. 원을 그리며 문질러 바닥에서 얼룩을 들어 올립니다.

    5. 식초 용액과 남아있는 염료를 제거하기 위해 해당 부위를 물로 헹굽니다.

    6. 얼룩이 굳지 않도록 깨끗하고 마른 천으로 해당 부위를 완전히 말립니다.

    이러한 단계를 수행한 후에도 얼룩이 지속되면 시중에서 판매되는 카펫 세척제나 표백제 용액과 같은 더 강력한 세척제를 사용해야 할 수 있습니다. 그리고 얼룩진 부분에 세척액을 사용하기 전에 바닥 눈에 띄지 않는 부분에 세척액을 테스트하고 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    식초는 각종 얼룩을 지우는 데 유용하죠.

    식초 묻힌 솜을 염색약 묻은 부분에 올려

    놓고 15분 정도 뒤에 미지근한 물로

    세척하면 말끔하게 지워져요.