마음이 불안하고 안정이 안 되는데 어떻게 해야하죠?

몇개월간 마음이 불안하고 안정이 안 되는데 어떻게 해야하죠?

불면증에 이명까지... 너무 힘드네요...

가족, 미래, 경제, 모든게 너무 불안하고 무기력 하네요... 도와주세요...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정정희 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람은 살아가면서 저마다의 고민을 안고 살아갑니다. 이로 인해 마음의 불안함을 느끼며 시간을 보내죠.

그러면서도 이 또한 지나가리라는 생각으로 자신을 위로 하고 격려하며 위안을 삼지요.

만병의 근원은 스트레스입니다.

일어나지않는 일에 대해 너무 생각지 마시고 현재의 시간에 좀더 집중해 보시는건 어떨까요.

가벼운 운동을 하며 스트레스도 푸시고..저녁에는 폰보는 시간을 줄여 보시는것도 불면증 해소에 도움이 되실것같아요.

그리고 이명은 초기에 치료하셔야 합니다.

이명을 가지고 있는 사람으로서 드리는 말씀 인데 이명은 시간이 지날수록 심해지는 경우가 대부분이고 치료 하는데도 많은 어려움이 있습니다.

무엇보다 일상 생활을 하는데 무척 괴롭고 장애가 됩니다.

특히 밤에 잠을 잘 수없을 정도로 고통 스럽기도 하구요.

하루빨리 병원가셔서 치료 받으시고 건강한 생활이 생활이 되시길 바랍니다.

    안녕하세요. 백번구운김입니다.정신과 진료를 추천합니다. 뮬론 보험가입 이나 이런게 있으면 당연 제약이있구요. 저는 지병인한 스트레스와 고혈압으로 열흘에 한번꼴은 응급실을 갔었어요. 저는 한번가면 사오십만원은 기본으로 나옵니다. 씨티찍고 mri찍고 혈압강하제 투여하고 ㅠㅠ 그러다가 지인에 추천으로 정신과 상담도 하니 맘도 편해지고 잠도 잘자기 시작합니다

    정신과하면 편견이 안좋은대 요즘은 젊은사람들도 자주갑니다 .상담하다보면 스트레스도풀리고 고민 상담도 되고요 추천합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      불안한 마음에 잠도 못 자고 무기력까지

      너무 힘드시겠다.

      불안과 걱정은 다른 말로

      잘 살고 싶다.입니다.

      무엇이 걱정인지 자신을 들여다보면서

      모두 적어보세요

      생각보다 금방 편안해 지실 거예요

      그리고 가장 걱정이라고 생각한 것을

      자신의 방식으로 해결 방안을 만들면

      오히려 기력이 살아나서 활력을 느끼실 거예요

      힘내시고 오늘부터 편안하게 숙면하시길

      도움이 되셨다면 채택해 주세요~

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        최근에 이상증상이 있으셨던거라면.. 무엇이 문제가 되었을까 천천히 생각해 보세요

        시간이 지나면 그때 이후 아무런 일이 일어나지 않았다는것을 느낄거에요~

        많은 심리적 불안을 느끼신다고 자각했을때 뭘 하려고 하지 마시고 그냥 있는그데로 받아들이세요

        이면이 오면 이명이 오네 왔네 이젠 괜찮네~

        마음이 불안하면 불안해 졌다 괜찮아지네 이렇게 그냥 본인이 그 상황을 느끼고 있고 또 어떤 부분에서 심각해지는지 괜찮아 지는지 잘 느끼다보면 분명 순간순간이 지나 가는것도 느낄겁니다.

        그냥 다른 사람들과의 다름을 알고 있다면 특별히 불안해야 할 이유는 없습니다. 다른 즐겁고 행복한 날과 달랐던 어느하루정도로 생각하시고 명상이나 근육을 이완하여 마음의 평안을 찾으시는 연습을 해보세요^^

        시간이 지나면서 조금이라도 편안함을 찾으시길 바랍니다^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          불안과 걱정이 있다면 그것을 외부로 표출하는 연습을 하면 좋습니다.

          흔히 이런 것은 스트레스 해소에도 도움이 되는데요

          내가 걱정되는 것들을 모두 적어보세요

          그리고 그것을찢어 버리는 행동을 꾸준히 해보시면좋습니다.

          한번에 잘안되다면 다시 적어서 찢어버리고

          잘가라고 인사를 해주어도 좋습니다.

          그런뒤 그와 함꼐 긍정적인 것들을 적어보면서 그것을 읽고 인지하려고 하면 이런 감정의 변화에 도움이 될겁니다.