약 복용약·영양제
고혹적인콩중이271
고혹적인콩중이27123.10.22

아침에 복용하는 약을 오후 2시쯤에 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

1.약은 이렇게 먹고있는데 요즘 아침을 먹기가 힘들어서 오후쯤에 먹어도 될지 궁금합니다 찾아보니 하루에 두번 먹는 약은 최소 8시간 간격을 두고 먹으면 된다고 하는데 이것만 지키면 될까요?

2.자기전에 먹는 약도 있는데(항우울제) 그거랑 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.약은 이렇게 먹고있는데 요즘 아침을 먹기가 힘들어서 오후쯤에 먹어도 될지 궁금합니다 찾아보니 하루에 두번 먹는 약은 최소 8시간 간격을 두고 먹으면 된다고 하는데 이것만 지키면 될까요?

    네 최소 8시간 간격을 두고 복용하면 되기에 오후에 복용한고 자기전에 한번더 복용을 하셔도 됩니다.

    2.자기전에 먹는 약도 있는데(항우울제) 그거랑 같이 먹어도 될까요?

    네 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 2회 복용하는 약물은 8-12시간의 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

    따라서 저녁을 오후 10시 이후에 먹는다면 오전약을 오후 2시에 복용해도 괜찮습니다.

    또한 항우울제와 같이 복용할 수 있지만 하이베포정의 졸음 부작용이 강하게 나타날 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 공복에 먹어도되는 약이라서 아침식사를 하지 않더라도 아침에 약을 드시면돼요.

    우울증약이랑 같이 먹어도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.약은 이렇게 먹고있는데 요즘 아침을 먹기가 힘들어서 오후쯤에 먹어도 될지 궁금합니다 찾아보니 하루에 두번 먹는 약은 최소 8시간 간격을 두고 먹으면 된다고 하는데 이것만 지키면 될까요?

    식사와 관계없이 복용할 수 있는 약이기때문에 아침, 저녁으로 복용하는 것이 좋습니다.

    2.자기전에 먹는 약도 있는데(항우울제) 그거랑 같이 먹어도 될까요?

    가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점심에 한번, 자기전에 한번 이렇게 복용하시면 되겠습니다. 자기전에 먹는 항우울제와 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 1일 2회 복용하는 의약품은 되도록 10시간정도 간격을 두는 것을 권장하나

    지키기 어려우신 경우라면 8시간이라도 지켜서 복용해주시면 됩니다.

    2. 자기전에 복용하시는 항우울제와 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.