지식재산권·IT법률
순수한곰74
순수한곰7421.06.07

f-1 비자 관련해서 유학생이 질문드립니다

제가 3년전 군대떄문에 미국대학교 휴학을 넣고 군대를 갔습니다. 그리고 작년 2020년 여름에 전역을하고 미국에 돌아갈 준비를 하면서 i-20를 받았는데 코로나가 심각해져서 한국에 남아서 온라인으로 수업을 받게됐습니다. 그리고 2021년이 왔는데요. 작년에 받은 i-20가 아직 유효한지, 그리고 비자 기간이 아직 남아있긴한데 군대 전역후에 다시 비자를 받아야한다는 얘기를 전에 들었는데 비자도 다시 받아야하는지 질문드립니다.

아 그리고 혹시 opt 이번에 졸업후에 하려고하는데 opt 조건이 1년간 미국에 거주라고 누가그랬는데 학교 인터네셔널 오피스에 물어보니 한학기만 있어도 된다하더라구요? 정확히 누가 맞는지 아시나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    I-20 및 이를 통한 F-1 비자의 경우 다시 입국을 위해서는 재발급이 필요할 것으로 보이며, 이에 대해서는 해당 대학의 입학처와 구체적인 협의를 통해 확인해보시는 것이 가장 안전하다고 보여집니다.