화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.24

요즘 신축 아파트는 내진설계가 얼마나 되어잇나요?

안녕하세요.

한국도 요즘에 보면은 지진이 발생하고 안전국가는 아닌데요

요즘 신축 아파트는 내진설계가 얼마나 되어잇나요?

  • 한국도 요즘에 보면은 지진이 발생하고 안전국가는 아닌데요

    -> 그렇죠

    요즘 신축 아파트는 내진설계가 얼마나 되어잇나요?

    -> 아파트를 짓기전 설계단계에서 강지진에 대한 내진설계를 심의를 통해 검사를 받습니다. 심의 받은 그대로 아파트를 짓게되니 걱정안하셔도 됩니다