영유아·아동 식단건강관리
놀라운제비261
놀라운제비26121.12.10
키크는데 가장좋은 영양소/음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

제목 그대로 성장기 우리몸에 키크는데 가장중요한

영양소나 음식은 어떤게 있을까요?

물론 양질의 식사가 중요하겠지만 유독 키크는데 효과가 좋은 음식이 있을까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    성장을 하는데 있어 가장 중요한것은 단백질입니다.

    근육의 성장을 도울뿐 아니라 장기나 세포의 성장도 촉진시킨답니다.

    그리고 뼈의 성장을 위해서 칼슘 역시 필요하기때문에 칼슘도 충분히 섭취해주는것이 좋습니다.