피부과건강상담
훌륭한박각시71
훌륭한박각시7121.06.01

피부과에질문합니다.점빼면 어느정도 시간이 지나야 예전피부로 돌아가나요?

피부과에서 한달전에 얼굴 점 뺐습니다.

그런데 지금 피부가 돌아오지않고 뺀자리만 시꺼멓게 되어있습니다.이지덤이나 메디폼 같은걸 붙여야 되나요,아니면 피부과. 말처럼 그냥 놔둬도 되는지요?

점뺀부분이 안돌이올까봐 걱정입다.6개월은 걸린다고 하고 자꾸 튜닝을 권합니다.튜닝도 안하고 가만히 냅도둬 6개월이 지나면 돌아오냐요?

걱정입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점을 제거한 범위에 따라 피부가 아무는 정도는 다를것으로 보입니다. 일반적으로 상처가 난 피부가 아무는데 는 3주정도의 정도가 걸립니다. 그 범위가 넓거나 상처가 난 부위가 청결하게 유지되지 못할경우 착색이 생기고 아무는 시간이 오래 걸릴수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    점 빼고 나서 관리하는 방법에 대해 문의주셨습니다.
    점 제거 시술 직후 재생테이프를 붙인 후 시간이 경과하면 테이프에 하얗게 진물이 찹니다.
    진물을 알콜솜이나 멸균된 거즈로 닦아내시고, 재생테이프를 교체해주면 좋습니다.
    참고로 재생테이프가 방수 테이프여서 세안 가능하며, 이후에는 딱지 안떨어지게끔 살살 해주시면 됩니다.
    일주 후부터는 피부 회복을 돕도록 재생크림을 하루 3회 정도 꾸준히 발라주시는 것이 도움이 됩니다.
    점을 제거하고 나서 살이 재생되는 과정은 3-6개월 정도 걸릴 수도 있으며, 외출시 자외선 크림을 잘 발라주시기 바랍니다.
    더 자세한 상담은 시술받으신 병원에 문의해보시기 바랍니다.
    감사합니다.