거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

얼굴에 점을 빼면 회복기간 얼마나 걸리나요?

얼굴에 점이 너무많아서 피부과에 방문해서 점 제거 수술을 할려고하는데요. 얼굴에 점을 빼게 되면 회복기간이 얼마나 걸리는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 검소한어치89입니다.

    일반 점인가요? 일상생활은 시술 직후부터 가능합니다. 다만 점을 뺀 부위에 패치를 붙이게 되는데 이 패치를 떼려면 딱지가 앉고 떨어져야 합니다. 저는 2주 동안 패치 붙였다가 뗐습니다.

    점이 너무 많다면 한 번에 빼면, 패치가 얼굴에 덕지덕지 붙어서 미관상 안좋습니다. 스스로도 위축되구요. 한번은 볼쪽만 그리고 이주후에 이마쪽만 이런식으로 진행하는 것을 추천합니다. 비용은 개수 당 5천~1만입니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 연령대와 피부 타입에 따라 다르겠지만 보통 1~2주 이내에 회복되는 것으로 보시면 됩니다.