기타 고민상담고민상담
순한도롱이4
순한도롱이424.01.13

예비고2 국어공부법 알려주세요

지금 예비고2인데 국어 공부법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 현대시, 고전시가 이거 방학에 해야할까요 ㅠㅠ 독서나 문학 비문학 도 어떤걸 해야하나요 ㅠㅠ 국어공부를 영 안해서 잘 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고2가 된다면 학교에서 선택 과목으로 문학이나 언어와 매체 또는 화법과 작문을 배울 텐데, 미리 내신 과목에 맞춰 공부해두는 게 좋아요. 문학에서 특히 어려운 고전시가와 고전소설 위주로 방학에 공부해두면 내신뿐만 아니라 수능에서도 많은 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    문학의 경우 근본적인 실력을 기르고 싶다면 책을 많이 읽고 다양한 작품을 접해보는 게 중요하다고 생각합니다. 방학에 여유가 있다면 소설이나 단편모음집 같은 걸 읽어보는 걸 추천드려요

    만약 시간이 별로 없고 모의고사나 내신대비 위주로 국어 실력을 기르고 싶다면 기출을 많이 풀어보는 걸 추천드립니다. 매삼문이나 매삼비 문제집 효과 많이 봤어요!