요즘 기분 우울합니다 기분도 이상해요

소탈****

요즘 기분이 우울하고 짜증도 나고 갑자기 기분이 좋아지고 그래서 죽고싶은생각도 들다가도 죽기 무섭고 죽음에 대해 생각하다가 죽음은 무엇일까 이게 다 꿈은 아닐까? 죽으면 내가 누구였는지도 모르고 사후세계가 있을까? 라는 생각도 들고 힘들어요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

기분이 안좋고 우울하시다가 보니까 사후세계에 대하여 고민에 빠지고

걱정이 되시는 것 같습니다.

현재 생활에서 즐거움을 찾을수 있는 것을 찾아서 시선을 돌려보는 것이

좋을 것 같습니다.

그리고 긍정적인 생각만 해보시길 바랍니다.