기타 고민상담고민상담
침착한페리카나58
침착한페리카나5820.12.20

사후가 어떨지 궁금하고 두려워요..

요즘따라 사춘기인지 잘려고 딱누으면 잠은안오고 죽으면 어떻게될지 어떻게 계속 살아야될지 사후가 어떨지 계속 고민되고 죽는게 두렵고 지금잠들면 죽을꺼같다는 생각이계속들어요

저런생각이 들때마가 온몸에 식은땀이나고 소름이 돋아요...

사춘기인가요..?

아니면 제가 그냥 이상한 생각을하는건가요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    부정적인 생각을 하고 걱정을 한다면 신체적으로 긴장이 되어 식은땀이 날수있습니다.

    이러한 생각을 하는것이 이상한것은 아니나 가능하면 긍정적인 사고를 하도록 전환해주는것이 좋겠습니다.