기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.24

가끔 죽음이라는 생각이 나면서 두려워요

갑작스럽게 내 주변에서 죽거나

내가 죽으면 어떡하지와

사후세계가 생각나면서 두려워요

이런 과도한 고민을 멈추고 싶은데

한 몇달에 한번씩은 하는것 같아요ㅠㅠ

이런 생각 안하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    사람이 죽음에 대한 공포를 느끼는건 당연한 일입니다

    그게 이상한건 아니예요

    인간이 언젠가 죽음을 맞이하는것은 막을수 없는일이니

    너무 죽음으로 인한 걱정을 하기보다는

    사는 동안 사랑하는 사람들과 행복하게 지낼수 있는

    방법에 대해 더 많이 생각하고 고민해보는게 어떨까요

    또 사후세계를 믿으신다면 그세계에 대한

    공포감을 갖으시기 보다는

    언젠가 그세계에서 사랑하는 사람들과 다시만나

    행복할 모습을 그려보시기 바랍니다

  • 사람의 운명은 어떻게도 예측하기 어려운 문제입니다.

    미리 걱정한다고 해서 수명이 연장되는 것이 아니에요.

    앞으로 어떻게 죽을 지 모르는 불투명한 미래를 걱정하기 보다는

    내일 당장 죽어도 후회되지 않을 오늘에 집중하려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    누구나 한번쯤은 생각해봤을듯합니다.

    저도 해봤거든요 근데 쓸때없는 생각들로인해 자기 자신이 우울해질 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 건강한오징어4입니다.

    누구나 한 번쯤은 그러한 생각을 하곤하지요.

    생각이 꼬리에 꼬리를 물고 계속 생각하다가 머리가 펑!

    저 역시도 그런 적이 있었는데 그게 그렇게 큰 일은 아니라고 생각합니다.

    어쩌면 너무 당연하고 자연스러운 것일 수도 있겠죠.

    부담갖지 마시고 생각을 자연스럽게 흘리거나

    그에 맞는 본인의 답을 구하고 나면 어느정도 생각이 안나지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 누구나 그런 생각을 할때가 있습니다. 잠자기전에 이렇게 자다가 못일어나면 죽음이겠지 ? 이런생각을 합니다. 두렵기도 하구요 어떤 느낌일까 하기도 합니다. 너무 많이 몰입되면 일상생활도 힘들어지니깐 일상생활에 몰두 하시기 바랍니다. 죽음은 아무도 예측 할수 있으니깐요

  • 모든 사람들이 죽음에 대해 자각 하고 있을겁니다 죽지 않는 사람들이 어디 있나요.. 무섭게만 생각하지 마시고 다시 시작하기 위한 첫 걸음이다 라고 생각하시면 조금 마음이 편안해 지실겁니다 힘내요!