이비인후과건강상담
호화로운참새151
호화로운참새15120.09.06

매복사랑니 발치에 대해서 궁금해요

매복사랑니와 그 앞에 있는 어금니 사이에 음식물이 끼어서 양치를 해도 음식물 맛이 침을 통해서 느껴집니다. 이러한 경우 발치를 하는 것이 좋을까요? 아니라면 현상태 유지만 잘 해주어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매복사랑니로 인해 지속적으로 음식물이 끼신다면 보통 발치를 권해드립니다.

    자칫하면 어금니까지 충치가 발생할 수 있습니다.

    근처 치과에서 진료 받으시길 권해드립니다.

    감사합니다.