치아 관리건강상담
출근하기싫다아
출근하기싫다아23.04.02
양치를 하고나면 입안에 불투명한 무언가가 생기는데 이게 무엇인가요?

양치를하고 나면 입안에 불투명한 무언가가 생겨요!!

이게 왜 생기는 건가요?

제가 양치를 잘 못하는건가요..? 이런게 생기는걸 방지하는 방법은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약이 자신의 체질과 안맞는 경우, 치약의 입자가 커서 구강점막에 자극을 주는 경우, 치약의 첨가물이 자신의 몸과 안맞을 경우 등 치약이 원인이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    침일 가능성이 큽니다. 양치를 하게 되면 치약 성분에 따라 일시적으로 구강이 건조하게 되고 이로 인하여 수분이 부족해지면 침이 끈적끈적하게 변할 수 있습니다. 끈적거림이 심하다면 불투명한 실처럼 침이 뭉쳐져 보일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    표피가 벗겨지는 것일 수 있습니다. 치약의 성분이 맞지 않거나 면역력이 떨어지면 생길 수 있는 증상입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하고 나서 제대로 헹구지 않아서 치약과 침이 섞여서 생기는걸 말씀하시는거 같은데, 양치후에 깔끔하게 헹구시면됩니다.