생리로 허리 아플 때 좋은 생리통 약은 뭐가있나요??

제가 생리할 때 생리통보다 허리 통증이 더 심한데 생리통 약을 먹는다고 해서 허리통증은 나아지지가 않아서요 ㅠ 허리 통증에 보다 효과적인 약은 뭐가 있을까요 그리고 내성이 거의 안 생기는 약 좀 추천해 주세요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제가 생리할 때 생리통보다 허리 통증이 더 심한데 생리통 약을 먹는다고 해서 허리통증은 나아지지가 않아서요 ㅠ 허리 통증에 보다 효과적인 약은 뭐가 있을까요 그리고 내성이 거의 안 생기는 약 좀 추천해 주세요

<--- 진통과 소염효과가 같이 있는 나프록센 제제를 츄천합니다