약 복용약·영양제
조용한뻐꾸기177
조용한뻐꾸기17722.10.26

허리 아플 때 먹는 효과좋은 약?

나이
성별
여성
기저질환

허리디스크나 협착증이 아닌 척추측만이나 요추긴장으로 허리아플때 먹는 약은 뭐가 좋을까요?

일반진통제나 근육이완제말고 딴 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리 아플 때에는 소염진통제와 근육이완제 복용하는 것이 최선입니다.

    약국에서 약사와 상담 후 두가지약 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    2-3일 안에 호전되지 않는 경우 병원 방문 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반진통제나 근육이완제말고 약국에서 특별히 구매가능한 약은 있지는 않으며 영양제로는 msm이나 콘드로이친이 도움을 줄수는 있으나 통증이 심한 경우 병원에 방문하여 진료를 받고 치료를 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진통제는 해열진통제보다는 소염진통제를 복용하시는 것이 좋고

    위장이 약하신편이라면 덱시부프로펜이 권장되며

    위장이 강하고 통증이 심하신 편이라면 나프록센을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금과 같은 증상이 있을 때 드실 수 있는 것은 근육이완제 및 소염진통제입니다. 현재로서는 일반진통제와 근육이완제 이외에는 모두 마약성으로 분류되어 있고 통증이 너무 심하지 않을때는 쉽게 처방해서 드시지 않습니다. 대부분 근육이완제 및 소염진통제로 충분하며 이 이상의 통증에는 생활 습관 개선이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육의 긴장도를 낮춰주는 마그네슘을 드셔보세요.

    여기에 비타민B군이 같이 들어있다면 근육통 완화에 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이 있을때마다 진통제를 드시면됩니다. 평소 마그네슘, 오메가3, 비타민d를 꾸준히 드시면 통증관리에 좋습니다.