조용한문어80
조용한문어8023.08.19

마약성 진통제들은 중독성이 없는 건가요?

마약은 한번 하게 되면 끊을 수 없는 중독에 걸린다고 하는데요.

진통제들 중에 마약성으로 분류되는 것들이 있는데,

진통제를 맞고 마약에 중독 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마악성 진통제들에게도 중독성은 있습니다.

    그래서 오남용을 막기 위해 의사의 처방에 따라 제한적으로 사용하게 되어 있으며 투약한 기록도 남겨야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람에 자극이 되는 어떤것이든 그 이상의 것을 찾게 되는 중독성이 많이 있습니다. 진통제의 경우에도 그 성분의 양에 맞게 효과가 나오다가 효과가 떨어지면 그 이상의 것을 찾게 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마약성 진통제는 진통효과는 좋지만 중독성 때문에 의사의 처방전이 있어야 사용할수 있고 관리도 철저하게 하고 있습니다.