점잖은담비148
점잖은담비14824.02.24

잠을 잘 때 불을 켜놓고 자면 영향이 있을까요?

잘 때 자꾸 불을 켜놓고 자게 됩니다. 핸드폰을 하다가 나도 모르게 그냥 잠이 들어서 그러네요.

좀 피곤한거 같습니다. 불을 켜놓고 자면 머 안좋은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    예민한 사람들은 불이 켜져 있으면 숙면을 취할 수 없다고 합니다. 성향에 따라서 자는 분위기를 조성해주시면 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    불을 켜놓고 잠을 자면 우리의 뇌가 슥면을 취하지 못한다고 합니다 깊은 잠을 자야 피로가 풀리는데 그러질 못하니 담날 일어나면 몸이 피곤 하겠죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    잠을 잘때 불을 켜놓고 자면 실제로 수면에 방해가

    된다고 들었습니다 눈에도 안좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    불을켜놓고 잠에들면 눈이 쉬지못한다는 내용이 있습니다.

    눈이 감긴상태에서도 빛에반응하여 쉬질못해 피로도가 심할수있습니다.