굳센나비2022
굳센나비202222.09.13

잘 때 불을 켜 놓고 자면 몸에 안 좋은가요?

제가 가끔 자려고 누운게 아니라 불을 끄지 못한채 잠이 드는 경우가 종종 있는데

밤에 잘 때 불을 켜 놓고 자면 몸에 안 좋은가요?

어떤 면에서 안 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    수면중 불을 키고 자게 되면 빛에 계속 노출되게 되어 전두엽 기능에 영향을 주고 뇌기능 저하를 야기합니다.

    또한 수면을 유도하는 멜라토닌 성분 분비가 저하되어 면역력이 떨어지게 되고 우울증을 유발할 가능성이 높습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈코요테33입니다.

    빛이 있는곳에서 자게되면 인슐린 생성이 감소해 당뇨병을 유발할수 있다고 합니다

    그리고 잠을자는 환경에 작은불빛이라도 있다면 뇌 기능이 저하될수 있다고 합니다

    잠 잘때는 꼭 모든 불빛을 끄고 빛이 없는 곳에서 숙면을 취하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    잘 때 불을 켜놓고 자면 비만의 원인이 될 수 있다고 합니다.

    인간의 생체 리듬이 붕괴되면서 살이 찔 수 있다는데요.

    불을 켜 놓고 자면 식욕을 억제하는 호르몬이 작용 시스템이 무너져 식욕이 많이 생기고

    스트레스를 조절하는 호르몬 또한 적절하게 분비되지 않아 스트레스가 조절되지 않게 됩니다.

    혈압과 혈당도 올라가기 때문에 당뇨병, 암 등 다른 질병이 생길 가능성도 있다고 합니다.

    꼭 불을 끄고 주무시도록 하세요.