기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.02.19

불을 켜고 자면 건강에 안 좋나요?

저는 평소 불을 켜고 자는 습관이 있는데요.

이게 건강에 좋지 않다는 얘기를 들어서요...

어떤 영향이 있는 지, 계속 불을 켜고 자면 안될지 고민이네요

  • 밝은 곳에 잠을 자면 깊은 숙면에 방해가 되요.

    수면의 질이 낮아지면 잠은 잤는데 피곤한 할 수 있습니다.

    너무 어두운 것이 싫으시면 약한 간접조명이나 수면등을 켜 놓으세요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    밝은곳에서 수면을 취할시 깊은잠을 자기가힘들다고합니다. 빛에의해서 눈이 활성화되기 때문인데요

    실제로 낮에잠이 잘안오는 이유가 빛으로 인해서 깊은수면이 어렵기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수면의 질이 좋지 않아 지니 되도록이면 불은 끄고 주무셔야 전기세도 아끼고 숙면 하실 수 있을거에요~

  • 어두운곳에서 자야 더 깊은잠을 잘수있어요

    불을 키고 자면 눈이 피로하다고 느껴요

    그래서 불은 끄고 자는걸 추천드려요

    너무 어둡다 생각하시면 무드등을 키고 자는것도 괜찮아요