거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

불을 켜고 자면 건강에 좋지 않은 영향을 미치나요?

안녕하세요 밤에 잠자기 전 불을 켜두고 누워있다가 그대로 잠이 드는 경우가 있는데요 불을 켜고 밤새 잠을 자게 되면 건강에 좋지 않은 영향을 미치는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 불을 켜고 자면 눈을 감고 있어도 빛이 미세하게 감지되며 멜라토닌이 나오지 않아 잠을 자고 일어나서도 피곤함을 느낄 수가 있기 때문에 주무시기 전에는 반드시 불을 끄고 주무셔야 숙면에 도움이 됩니다.