땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.05

불키고 자면 건강에 좋지 않나요?

가끔 너무 피곤할때면 불을 킨 상태로 잠이 드는데요.

불을키고 그냥 자면 건강에 좋지 않나요? 아무래도 밝은 상태라 피로회복은 어두울때가 더 좋을 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    불빛이 밝아서 멜라토닌 분비를 억제합니다. 멜라토닌은 수면을 유도하는 호르몬입니다.

    불빛이 시야를 자극하여 뇌를 깨우게 합니다.

    불빛이 불안과 스트레스를 유발하여 수면을 방해합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    실제로 숙면을 취할때 빛을 완전히 차단하는것이

    좋다고 합니다.

    인공적인 전기 빛 또한 숙면을 방해하는것이

    같으므로 숙면 건강에 좋지않다고 알수있겠습니다.