30대여성 이직준비 전문직종 추천해주세요

30대 중반 여성이면 취업하기 힘든게 현실이잖아요.. 알면서도 기존 직장 도저히 더이상 못하겠어서 퇴사했는데... 열심히했지만, 결론은 물경력이라 이직을 어떻게해야할지 난감하네요..

경단녀에 추천하는 흔한 보육교사 이런거말구요.

전문직종으로 자격증 따고 나이가 많더라도 할만한 직업 뭐없을까요?

이제라도 전문직으로 해야할것같아서요ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

기존 경력도 재취업하는데 도움이 됩니다

전 직장에서 하시던 업무에 맞춰 취업을 준비해보시거나

최근에 경단녀라고 취업을 겁내시는 분들 많은데 아직은 일부 기업들이지만

경력 단절 여성에 대해 우대 채용하거나 특별 채용을 하는 기업들도 있습니다

그런 곳을 알아보셔도 좋습니다

전문직이라고 하셨는데 전문직종도 여러가지입니다

주택관리사 자격증과 경비지도사 자격증을 취득하셔서 아파트 관리소장 쪽도 생각해보시면 좋을 거 같습니다

아파트 관리소장은 나이, 성별 크게 따지지 않습니다

(아파트 관리만 잘해주면 입주민들도 딱히 뭐라 못합니다)

경비 지도사 자격증의 경우 가지고 있으면 아파트 관리소장으로 재직하면서 따로 경비.보안업체에 교육을 다니실 수도 있습니다

(교육비는 대충 건당 15만원 ~ 20만원 정도입니다)