심심한곰255
심심한곰25523.01.23
주민등록증 재 발급을 받을때 필요서류 뭐가 있을가요?

주민등록증을 분실해서 재 발급 받을려고하는데요

어떠한걸 준비해서 주민센터에 방문을 하면 될가요?

재발급에 필요한 필어서류 알려주세요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 만약 민증이 오래되서 얼굴인식 안되서 재발급받는거라면 반납하시고 새로운 증명사진하고 현찰 5천원 수수료 듭니다. 가서 지문찍고 임시 주민증 줍니다

    민증 잃어버리셨다해도 동사무소가서 지문찍고 수수료비 5천원. 임시주민증 주는데 재발급될때까지 3주걸리고요 우편으로 받으면 또 수수료 든다고하니

    다됐다고 문자오면 직접가지러가면되요.

    재가 재발급받을시 2018년도였으니 지금 뭔가 바뀌었을지 모르니 동사무소에 먼저 전화해보시고

    상황설명하면 알려줄겁니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.사진을 교체하셔야하니 사진을 준비하시어서 방문후에 신청하시면 되실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    6개월 이내의 증명사진과 (3.5cm×4.5cm)-모자를 쓰지 않은 상반신 사진 1장, 종전의 주민등록증 (단,분실,파기 등의 경우는 제외입니다)이 필요하고 신청 수수료 5천원이 필요합니다.

    처리기간은 약 20일 정도 걸립니다

    감사합니다