탈퇴한 사용자

배에 계속 힘을 주고 있으면 뱃살을 뺄 수 있을까요?

회사에서 의자에 앉을 때에도 배를 그냥 내밀지 않고 안쪽으로 들여놓으면서 힘을 주고 있으면 그 만큼 칼로리가 소모되면서 뱃살을 빼는데 도움이 될 수 있을까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.06.23

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    배에 힘을 주는 것도 좋지만 실제로 윗몸 일으키는 운동을 하여 뱃살이 아플 정도로 해야 근육이 생기기 시작합니다 항상 한번에 해서 바로 몸이 변화되는 것이 아니기 때문에 운동하는 시간과 노력에 따라 몸은 변하게 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 아무래도 배에 힘을주면 자세도 바르게되고 신경을 쓰게되죠. 배에 긴장감을 줘서 확실히 효과가 있으니 한달정도만 해보세요