반려동물 건강반려동물
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.20

고양이 입양하려고 하는데 어디서 알아봐야 되나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
없음
중성화 수술
없음

안녕하세요.

고양이 입양하려고 하는데 어디서 알아봐야 되나요?

프로세스도 궁금하고 고양이한테 맞춰야되는 주사들도 다 맞춰주는건지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 네이버에 "고양이 입양"을 치셔서 국가동물보호정보시스템이나 한국고양이보호협회를 통해 입양을 하시면 조금 더 신뢰 있게 입양할 수 있을 거 같습니다. 예방 접종은 입양 후에는 보호자께서 직접 하셔야 하고 만약 성묘일 경우 해당 고양이 나이까지의 예방 접종은 아마 다 맞춰져 있을 겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    합법적인 방법은 동물 분양업으로 등록된 업체를 통해 입양하는 방법이고 개인사업이기 때문에 그 사업체 내규에 따라 절차는 달라집니다. 분양업체에 문의하시기 바랍니다.