기타 약료상담약·영양제
샬 라라
샬 라라22.11.20

잠잘때 소변이 자주봐요 그럴때 어떻게해야하나요 ???

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠잘때 소변이 자주마려워서 잠을 많이깨어나야해서 항상피곤합니다 어떻게해야 되나요 ? ? 평소에도 깊은 잠을 잘 이루지 못 해서 더 많이 피곤합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잠잘때 소변이 자주마려워서 잠을 많이 깨는 증상이 있는 경우 과민성 방광증상으로 보이며 이경우 약 복용이 필요로 되기에 내과나 산부인과에 방문하여 방광민감도를 낮추는 방광약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    야뇨증 증상이 생기는 경우 근처 병원에 방문하여 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    이미프라민과 같은 항콜린제 복용 고려할 수 있으며 선생님의 몸상태에 맞는 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 증상이 계속해서 나타난다면 방광 및 비뇨기 문제가 있을 수 있습니다. 이때는 단순히 영양제 및 건강기능식품 섭취가 아니라 비뇨기과 방문 후 원인을 찾고 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^