기타 고민상담고민상담
귀한복어221
귀한복어22123.04.26

자다가 소변때문에 깨고 그래요

안녕하세요 자기전에 꼭 소변보고 하는데 자는 중간중간 3~4회정도 소변을 보내요 그것때문에 잠을 제대로 잘 수가 없어서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    자기전 소변도 보시고 주무시는데 그렇다면 야뇨증일 수 있습니다. 속히 병원진료받으시는게 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 자기전에 최대한 물을 드시지 마시고 심리적인 요인이니 마음을 편하게 먹어보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대표적인 중장년 남성질활 중 하나가 전립선비다증인데, 나이가 들면서 남성호르몬, 노화, 유전의 요인으로 전립선이 비정상적으로 비대해 지는 증상입니다. 이런 경우 소변줄기가 약하거나, 자주 보거나, 소변을 봐도 시원하지 않은 증상이 나타날 수 있습니다.

    우선은 잠자기 전 물을 먹지 않으시고 주무셔 보고, 그래도 자주 깨서 화장실을 가신다면 비뇨기과 검진을 받아보시는 게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    저희 엄마도 연세가 드셔서 그런가 밤에 주무시다가도 여러번가시고 낮에도 자주화장실을 가셨어요

    그래서 비뇨기과에 가서 검사하고 진료받으셨는데 호르몬의 불균형으로 그렇다고 약먹고 관리하고 했더니 밤에 쭉주무셔요

  • 안녕하세요. 우람한기러기175입니다.자다가 중간에 화장실을 여러차례 가는 것은 일반적이지 않은 것 같습니다. 병원 가는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.아마 자꾸 의식하고하다보면 더욱더 현상이 악화될거에요 병원을 들려보는게 가장좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자다가 소변때문에 4~5회를 깨신다면 병원가서 진찰받아보세요. 남성분이면 비뇨기과 여성분이면 산부인과가서 진찰받아보세요.