기타 고민상담고민상담
당찬비둘기209
당찬비둘기20922.12.06
자다가 소변을 보러 자꾸일어나게되요

잠을자다가 소변이 마려워 잠을 깨게되요.

잠을 푹잔다고 생각하는데,한두시간에

한번씩 소변이 마려워 깨는데,하루에 두세번정도

그러는데 물을 자기전엔 안먹어도 소용이없어요.

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    남자분이시라면 전립선비대증이 원인이실 수도 있는데 쏘팔메토나 옥타코사놀 등 건강보조식품을 드시면 증상이 완화되실 수 있습니다.

    정확한 진단을 위해 비뇨기과 진료를 받아보시길 추천합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    잠자기 2~3시간전에 물을 안마시면 될것같네요

    그정도로 많이 깬다면 평소에 물섭취를 엄청많이 하시는건데

    잘생각해보세요 언제 물을 많이마시는지를

  • 안녕하세요. 조용한개개비23입니다.

    혹시 물을 자주드시나요?

    물을 자주 드시면 소변을 자주 볼 수 밖에 없습니다.

    아니면 한번 병원에 가보세요!

  • 안녕하세요. 정직한튜울립725입니다. 저도 그래서 숙면을 취할수 없어서 힘들었는데요. 병원에서 과민성방광 일수있다고 하더라구요 약처방받으면 밤에 잘 안깨서 좋더라구요 . 그리고 케겔운동이랑 유산소운동도 도움이 될수있어요