기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.09.20

잠을 잘때 소변보는것 때문에 힘드네요

잠자고나서 하루에 한두번 소변 보러가고 있습니다.

이게 한번 꾹참고 화장실 가고나면 잠이 확깨더라고요

예매한 시간에

답이 없을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    정상적으로는 항이뇨 호르몬에 의해 소변생성이 감소하여 자다가 소변을 보는일이 없어야하나 나이가 들수록 호르몬이 감소하여 그런일이 발생합니다. 짠음식이나 카페인, 자기전 물섭취를 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 주무시기전에 수분섭취를 줄이시는게 좋습니다. 주무시기 2시간전에는 물을 안먹는게 좋다고 합니다.