기타 영양상담건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.27
냉동해둔 음식은 어느정도 오래 보관될까요?

닭발요리를 사서 냉동해두었는데요. 꽤 많이 사서 쟁여두다보니 얼마나 오래 갈지 모르겠습니다.

냉동해둔 요리는 1년이 넘어도 괜찮은건지요? 냉동되었어도 기간이 지나면 상하게 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    많은 사람들이 냉동실에 들어가면 세균이 번식을 안 할 거라고 생각을 하지만

    생각보다 오랜 기간 동안 있으면 세균으로 상하는 경우가 있습니다.

    되도록이면 냉동 시킨지 6개월 안에 섭취 하시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 냉동제품을 재가열해서 다시냉동하신게아니고 냉동제품으로사신거면 1년이지나도됨니다. 냉장제품을 냉동하신거라면 유통기한이더늘어나긴하지만 최대한일찍드시는게좋습니다.