날으는 망고
날으는 망고23.11.07

네이버 길찾기에서 도보 몇분 도착 예상은 기준이 뭔가요?

사람마다 걷는 속도가 다를텐데 뭘 기준으로 하고 그렇게 예상 도착시간을 보여주는 건가요? 아니면 네이버 직원들이 직접 걸어보고 결정한건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    거리와 일반적인 성인걸음걷는속도기준ㅇ으로ㅜ정하는것 같습니다.

    자동차더 예상시간을 정할때 각 도로의 제한속도를 기반으로 계산하니까요

  • 안녕하세요. 튼실한남생이34입니다.

    대략 성인 사람의 보폭과 빠르기를 계산하여 설정해둔 어플이며 검색하면 최대한 빠른 길(지름길)로 알려줍니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    그 길들을 모두 걸어본게 아닌

    길이 4km라고 한다면 여러명의 사람들이 4키로 걷는 속도를 측정해서 예정시간을 뽑고

    사람들이 입력한 거리에따라 거리계산해서 알려주는겁니다